Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Стоит ли бояться седины?

Количество просмотров 611

Причин возникновения седины может быть несколько: наследственность, стрессы, продолжительное воздействие солнечных лучей и пр. Все эти факторы приводят к дефициту в организме тирозина.
Если вас пугает появившаяся седина и вы решили бороться с ней, заметьте, что высокое содержание тирозина отмечено в орехах, фасоли, бананах, авокадо, молочных продуктах (в особенности, в козьем молоке), тыквенных и кунжутных семечках. Избавляющимся от седины рекомендуется налегать на яблоки и яблочный сок. Желательно включить в меню орехи, печень, петрушку. Полезно употреблять в пищу вареный рис, добавляя в него семена кунжута, нужно обязательно кушать стручковую фасоль, содержащую большое количество кобальта, который влияет на потемнение волос.
Представительницы прекрасного пола, желающие всегда оставаться молодыми и привлекательными, стараются седые волосы подкрашивать, используя хну и басму. Многие из женщин знают, что после окрашивания волос хной и басмой получаются разные оттенки: от золотистого до рыжеватого. Но не все знают, что при добавлении кофе (4 ст.л. на стакан кипятка) получается рыжевато-русый тон, а при добавлении ромашки (0,5 ч.л. на 1 стакан кипятка) — ярко-золотистый.
Оставайтесь красивыми!

 

Опубликовано: 21 Июль, 2012 в рубрике: Уход за волосами

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.