Ученые в очередной раз взялись за изучение того, каким образом такие алкогольные напитки, как вино и пиво влияют на организм человека. Оказалось, что алкоголь, как и было известно ранее, действительно повышает риск заболеть раком, однако далеко не у всех органов.
Журнал Annals of Oncology недавно опубликовал результаты исследования, которые провели ученые из Миланского Института, занимающегося разработками в области фармакологии. Эти специалисты выяснили, что прежде всего от частого употребления алкогольных напитков повышается вероятность заболеть раком глотки, верхнего пищевода, а также ротовой полости.
Вместе с тем, выяснилось, что наш пищеварительный тракт и поджелудочная железа на деле намного более устойчивы к воздействию на них алкоголя, нежели считалось ранее.
В своем исследовании ученые не использовали никаких других напитков, кроме пива и вина. В дальнейшем планируются новые исследования, в ходе хороших будут задействованы другие сорта алкоголя.