Швейцарские ученые пришли к выводу, что одной из причин дающий толчок к развитию рака груди является частое употребление кадмия в пищу.
По словам доцента кафедры экологии института Каролины Агнета Акессон, в большом количестве кадмий содержится в продуктах питания, в большинстве случаев это зерновые культуры, картофель и другие корнеплодные растения. При употреблении этих продуктов повышается риск, на 23 процента, образования злокачественных опухолей в молочной железе.
В течении 12 лет специалисты наблюдали за 56 000 женщинами – добровольцами возраст которых, начинался от 18 лет и до 75 лет. По итогам этого наблюдения стало понятно, что женщины, которые больше всего в своем рационе употребляют зерновые культуры и корнеплоды, подвергаются развитию рака груди.
Понятно, что осуществлять контроль за уровнем кадмия в пище каждой женщине весьма сложно. Не в её силах проводить анализы сельскохозяйственных почв, на которых выращиваются продукты, и она не может определить содержание каких токсических металлов в этой почве больше. Поэтому этим должно заниматься государство. И разрабатывать различные программы по контролю загрязнения почв.
Некоторые организаторы матчей неравнодушно относятся к проблемам женщин, поэтому проводят всевозможные благотворительные матчи. Например, матч Тоттенхэм — Манчестер могут посетить не только те, кто не равнодешен к футболу, но и люди, которые хотят помочь другим решить свои проблемы.