Щадящую диету разработал врач-диетолог. Обычно ее назначают при различных заболеваниях.
Главным преимуществом этой методики является то, что организм человека может получать полноценное и легкоусвояемое питание. Поэтому эта диета переносится человеком легко. И придерживаться данной методики можно довольно долго. Главным правилом щадящей диеты является исключение из продуктов питания жареной пищи.
Есть надо тушеные, вареные и запеченные продукты. Кстати, часто эту диету прописывают при заболевании желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Главное преимущество диеты — использование большого ассортимента продуктов. Потому ваш рацион станет и диетическим, и максимально вкусным.
По плану в день нужно организовать пять-шесть приемов еды. Желательно, чтобы размеры порций были намного меньше, чем при обычном рационе питания. Чтобы получить нужную для этой методики мягкую консистенцию, пищу тушите или варите. Также и овощи можно запекать, например, в фольге, как и рыбу с мясом. Категорически нельзя употреблять пряности, приправы, сок лимона, много петрушки и укропа. Пищу принимайте только в теплом виде, а не в горячем или холодном.
Лучше всего такую диету совмещать с тренировками. В этом случае тренажер body solid станет для вас незаменимым помощником.