Внимание! Вы используете устаревший браузер.

«Сын мне делает комплименты», или интервью с Ириной Дюденко

Количество просмотров 1 756

Ириной ДюденкоОна справедливо считается одной из самых стильных женщин столичного бомонда. Она умеет выглядеть великолепно даже в самых обычных вещах. Всегда. При любых обстоятельствах. Она — бывшая модель, режиссер-постановщик шоу, директор модного бутика.

И просто Ирина Дюденко.

— Ира, как начался Ваш роман с модой и модельным бизнесом?

— Совершенно случайно. После бурного студенчества на геологическом факультете Киевского университета я попала в трест Киевгорстрой. Там было очень скучно, и я скоро поняла, что буду менять профессию. Но для начала, чтобы как-то отвлечься от каждодневной рутины, пошла на курсы французского языка. Там я познакомилась с конструктором из УИАлегпрома. Однажды она заболела и попросила принести конспекты к ней на работу. Там меня увидели художники и предложили попробовать себя в качестве демонстратора одежды — так тогда называлась профессия модели.
——————————————
Редчайшие коллекционные нашивки, шевроны в можете купить на сайте collectionua.com. Если вы коллекционер, то наш сайт точно для вас. Уникальные  коллекционные нашивки, шевроны ищите только у нас.
——————————————

Вскоре я ушла из треста и стала работать — причем сразу на несколько Домов моделей и швейных фабрик.

— То есть до этого мода Вас не интересовала?

— Я была очень далека от моды, занималась спортом, общественной работой, художественной самодеятельностью, в отличие от моей старшей сестры, которая с подружками очень внимательно изучала все тогда доступные ей журналы мод.

Но я всегда следила за собой. Меня интересовало, как я выгляжу, какое произвожу впечатление. В этом помогало врожденное чувство вкуса и стиля. Хотя в то время я старалась казаться более женственной, старше своего возраста. А впервые я накрасилась на выпускной вечер с помощью сестры. Сама же научилась это делать в институте и уже на втором курсе была подготовлена по полной программе.

— Вам пришлось себя менять?

— Когда я стала работать, то, прежде всего, начала исправлять осанку, — я сутулилась, ведь все подруги были ниже меня, я тогда не понимала, что высокий рост — это красиво.

Еще надо было сформировать фигуру, модельную личность — я

смотрела журналы, причем самые лучшие и новые, и знала, какой должна быть настоящая модель. Мне было к чему стремиться.

К тому же я критически оценивала себя и очень тщательно старалась освоить основы новой профессии.

Пришлось работать и над внешностью. На смену активному «взрослому» макияжу пришел почти незаметный, естественный. Ушли в сторону и высокие каблуки, и «дамистые» наряды.

Мой стиль стал более демократичным, но и более продуманным. И до этого я носила джинсы, брюки и куртки, а теперь больше внимания стала уделять пропорциям, длине, ширине, цветовому решению, аксессуарам.

— Как в то время вы решали проблемы подбора собственного гардероба?

— Я могла себе позволить хорошо одеваться, носила хорошую обувь, импортные вещи, многие из которых привозила из Москвы. Я имела возможность пользоваться системой «Каштан», так как родители многих моих однокурсников работали за рубежом, плавали — они получали талоны, и мы менялись — в студенческой среде это было естественно. В то время процветали фарцовщики — у них мы покупали действительно стильные вещи. Еще их приходилось заказывать однокурсникам-иностранцам.

— Хотелось ли Вам носить подиумные вещи?

— Нравились в основном вещи выставочные, коллекционные, которые представлялись за границей. Они были единичными. Как только такие модели появлялись, их действительно хотелось иметь, но потом из-за частых показов они надоедали, становились неинтересными.

— Помните ли Вы свою первую поездку за границу?

— Впервые я выехала в Мексику. Это был настоящий шок. Но меня поразил не достаток и налаженный быт, а люди: спокойные, расслабленные, улыбающиеся и доброжелательные.

За границей нас воспринимали совершенно по-другому, чем дома. Мы были моделями, а не демонстраторами одежды, оплачиваемыми по рабочему тарифу. Там профессия модели всегда была очень престижной, и нас приглашали на вечерние рауты, официальные приемы.

Специально для таких поездок мы обновляли гардероб, шили несколько новых остромодных нарядов. Мы знали, что должны быть первыми, в том числе и в плане стилистических предложений. К счастью, у меня был доступ к самой новой информации в области моды.

— Какой Ваш стиль сегодня? Что Вы любите носить?

— Мой стиль одежды соразмерен моему материальному положению и образу жизни. Очень люблю брюки — они уместны на любых мероприятиях и при любых обстоятельствах. Брюки очень удобны, с их помощью можно скрыть недостатки фигуры. Хотя в последнее время в моем гардеробе появилось много юбок.

Что касается цвета, то уже нет той сплошной черноты, которой я увлекалась последние несколько лет. Хотя черные, как и белые вещи, полностью не исчезли. В соответствии с этим поменялись и аксессуары — сумки стали более изысканными и не такими практичными.

— С чем это связано?

— Наверное, изменилось внутреннее состояние. И мне захотелось помимо демократичности сделать свой стиль более женственным.

Захотелось быть молодой женщиной, но не дамой. Поэтому и появилось желание носить юбки. Я вернулась к каблукам — купила замшевые сапоги, — они придают моему облику лоск, истинную элегантность.

Возможно, такие трансформации связаны еще и с моей работой (Ирина является директором бутика Сергея Бызова — А.К.). Клиентки приходят в салон не только сделать покупку, но и пообщаться. И я должна вызывать у них доверие..

Если же я буду одета уж слишком демократично, то контакта не будет. А в юбках я чувствую себя спокойно, они придают движениям плавность, размеренность.

Изменились и парфумы — они также стали более женственными

— Какие духи вы сейчас предпочитаете?

— Сейчас это «5 авеню» от Элизабет Арден. Но было много разных. Раньше я любила свежие легкие запахи. Но духи меняю все время. И никогда к ним не возращаюсь.

— Почему?

— Каждый запах связан у меня с определенными ассоциациями, воспоминаниями и эмоциями. Запахи — это настроение, встречи, люди…Слыша знакомый аромат, я заново переживаю какие-то события своей жизни. Точно так же происходит и с музыкой.

— Как на Вас реагирует сын?

— Он делает комплименты. И замечает все: на мне брюки или юбка, появление новых вещей. Ему нравится трогать ткани, рассматривать белье. Разная реакция у него бывает на вечерний макияж. Как-то я ярко накрасила глаза и Ваня сказал: «Сними глаза, они очень большие». А иногда он говорит: «Ты сегодня такая красивая, ты мне нравишься».

Но это не чрезмерное любопытство, оно очень естественно.

Опубликовано: 14 Июль, 2013 в рубрике: Новости и события

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.