И вот наконец-то наступила весна. Это время активного отдыха, дружеских встреч и пикников. Многие люди так и стараются подальше уехать от надоевшей обыденности и постоянной суеты, чтобы насладиться свободой, свежим воздухом и природой.
Естественно, такое путешествие подразумевает хлопоты вокруг мангала, потрескивание углей и употребление ароматного шашлыка.
Посиделки с приятелями и активный воздух способствуют отличному аппетиту и хорошему настроению. Не стоит забывать и про закуску.
Какие продукты выбрать в качестве гарнира? Вы не должны забывать о зелени и свежих овощах. Они очень полезные и вкусные.
Что можно сказать по поводу хлеба? Обычные батоны желательно оставить дома. Захватите с собой узбекскую лепешку или свежий армянский лаваш.
Отличным вариантом являются всевозможные салаты из помидор, огурцов и редиски с различными корешками: листьями салата, укропом и петрушкой. Многие называют данное блюдо «огород», так как зелень и овощи обычно не перемешиваются. О «тяжелых» соусах лучше забыть. В качестве приправы лучше всего использовать растительное масло. Отличным выбором также является репчатый лук в маринованном виде.
В качестве закуски можно использовать помидоры, сладкий перец и баклажаны.
Вышеперечисленные продукты являются отличным дополнением к шашлыку.