Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Туры на Кипр: особенности национальной кухни

Количество просмотров 1 186

Вот понемногу и приближается такой долгожданный многими сезон первых весенних отпусков с целой чередой традиционных  в нашей стране праздников в мае, а с ними и муки выбора очередного места для своего отпуска. Если вы решили провести свой отпуск на майские праздники на море, то без сомнения одним из лучших вариантов отдыха для вас станут туры на Кипр. Именно тут вы сможете найти не только отличнейших отдых на море, бесчисленные возможности по посещению местных достопримечательностей, увлекательных экскурсионных туров, но и побаловать себя гастрономическими изысками местной кухни, о которой мы вам сейчас и раскажем. Приятного вам отдыха на Кипре и приятного аппетита!


Важное место в кухне этого острова занимают местные приправы, специи, свежие овощи и оливковое масло. Самый главный рецепт национальной кипрской кухни – это свежие ингредиенты и мезе. Мезе – это набор закусок, который состоит из двадцати наименований блюд, начиная с овощей и соусов, и заканчивая рыбными и мыслями блюдами. В состав мезе часто входят следующие закуски и блюда: купепья (наполненные рисом виноградные листья); афелия (маринованная в кориандре и вине свинина); шефталья (свиные котлеты на гриле); офто клефтико (баранина, которая запекается в специальной печи с лавровым листом); луканика (приправленные кориандром копченые колбаски, предварительно замаринованные в красном вине); стифадо (кролик или говядина, тушеная в виноградном уксусе с луком и приправами) и лунтза (копченая свиная вырезка, которая подается вместе с мягким сыром подается в сандвичах). Стоит отметить, что в некоторых тавернах и ресторанах подают или исключительно мясные блюда, или исключительно рыбные блюда.


В рыбных ресторанах подают осьминогов в красном вине, кальмаров, морского окуня и барабульку. Самые распространенные овощные блюда – маринованная цветная свекла и капуста, картофель с петрушкой в оливковом масле, колосаки, цукини и аспарагус.


Конечно, на Кипре присутствуют классические блюда греческой кухни: суфлакя – шашлык из курицы, баранины или свинины; талатури – холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами, мятой и чесноком; тарамосалата – розовая кремообразная приправа из рыбной икры; греческий салат из латука, помидоров, сыра, перца, зеленых оливок и местных приправ; муссака – запеканка из баклажанов и фарша.


На десерт на Кипре обычно подают фрукты. Фрукты могут подавать самостоятельно, а также они могут подаваться вместе с консервированными фруктами в сиропе или выпечкой. Кипрские пончики в медовом сиропе очень популярны среди сладких блюд. Также огромной популярности пользуются шиамиши (разрезанный на части пирог с начинкой из апельсина) и дактила (пальчики с грецкими или миндальными орехами, а также корицей).


В маленьких кафе и барах часто подают колокоти (пирог из изюма, тыквы и кус-кус), а также пастеллаки (десерт из арахиса, кунжутных зерен и медового сиропа). Обязательно нужно попробовать галатопуреко (слоеный пирог со специальной начинкой) и лукумья (кубики из желатина с запахом розовой воды, которые обсыпаны сахарной пудрой).


 

Опубликовано: 21 Февраль, 2012 в рубрике: Отдых на природе

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.