Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Худеем правильно

Количество просмотров 405

1Вы настойчиво ограничиваете себя в любимой пище, перестали есть после 6 вечера, заменили калорийные пирожные на виноград, а весы все показывают один и тот же результат? Дело не в весах, просто вы худеете неправильно.

Жесткие диеты очень опасны! Отказ от жиров чреват проблемами с сердцем, нехватка углеводов и замена их белковой диетой может привести к заболеваниям почек и интоксикацией. Дама, решившая отказаться от продуктов животного происхождения, тоже подвергает риску свое здоровье и красоту. К счастью, современные глянцевые не редко напоминают своим читательницам об опасностях таких диет. По этому большинство женщин предпочитают менее жесткие способы похудения. Но многие так и не удовлетворяются результатом. Это происходит от пренебрежения элементарными правилами диетологии, которые не основываются исключительно на отказе от определенных продуктов.

Инсулин – внутренний «хомяк-накопитель».

Все процессы в нашем организме происходят за счет расхода энергии, которая получается от переработки пищи. Это относится не только к физическим нагрузкам. Но и к обновлению тканей, органов, клеток и других незаметных процессов в организме. За энергию отвечает инсулин, который перерабатывает пищу в глюкозу. В добавок инсулин – отличный накопитель жира. Когда вы садитесь на диету, организму, привыкшему к определенной норме энергии, начинает ее не хватать. Чем дольше вы на диете, тем меньше глюкозы вырабатывает организм. В панике организм «подключает» инсулин к его накопительной работе, опасаясь, что и дальше ему грозит недостаток пищи. К сожалению, в нашем организме предусмотрена лишь одна «кладовая» – жировая. Вот почему любые продукты инсулин перерабатывает в жир, который при необходимости можно будет переработать в энергию. Именно по этому в один прекрасный день процесс похудания затормаживается.

Но это еще не все. Употребляя меньше пищи, вы все же будете продолжать медленно худеть, вот только не за счет жировых отложений, а за счет мышечного белка, так как инсулин ревностно охраняет свои запасы и не тратит их в пустую. Вот почему у людей, кушающих 1-2 раза в день, тело становиться дряблым. Думаю, это чересчур высокая плата за потерю нескольких килограммов. Дабы не допустить подобное, нужно есть часто (5 раз в день), но понемногу. Промежутки между приемами пищи должны составлять около 3 часов, не больше. Таким образом вы приучите свой организм к постоянной дозе энергии, и обманите запасливый гормон. Зная, что подкрепление не за горами, инсулин перестанет использовать белковые запасы и тщательно охранять свою кладовую, не препятствуя сжиганию жира.

После 6 – ни-ни.

Это правило касается только тех, кто ложиться спать в 8. Всем остальным можно смело кушать и позже, главное за час до сна. И желательно, заканчивать дневной рацион белковой пищей, поскольку именно ночью происходят все регенерирующие процессы: обновляются ткани, органы, клетки. А для их обновления требуется белок. Но это не значит, что для этого вы должны съедать тазик куриных окороков или жаренной свинины и при этом еще мечтать о похудании. Ограничьтесь нежирным (не более 5%) творожком или кефиром. Если уж без мяса вы никак жить не можете, можно полакомиться нежирной куриной грудкой, филейкой или печеной говядиной, но только в сочетании с овощным салатом. Благодаря овощам, тяжелое мясо переваривается быстрее, но при условии, что салата будет в два раза больше, чем мяса.

Сладости.

Большинство женщин – неизлечимые сладкоежки. Счастливых дам, которые воротят носом от пирожных и тортиков – одна на сотню. Многие представительницы слабого пола с легкостью могут отказаться от хлеба или мяса, но вот со сладеньким дела обстоят гораздо хуже. Но, как говорил Мюнхаузен, из любой ситуации есть выход. Сладости можно заменить фруктами. Сахар содержит быстрые углеводы, которые мигом и полностью усваиваются, а излишки инсулин откладывает про запас. Фрукты содержат медленные углеводы. Они медленно перерабатываются в энергию, а не в жировые складочки. Но не стоит слепо идти на поводу этой теории. Отнюдь не все фрукты содержат медленные углеводы, многие полны быстрыми: виноград, манго, груши, дыни, инжир, финики, хурма. Вряд ли бесконтрольное поглощение этих фруктов приведет к похудению. Да и чрезмерное увлечение некалорийными яблоками, апельсинами и сливами тоже не рекомендуется. Входящая в их состав целлюлоза плохо переваривается желудком. Она подойдет только людям с идеальной микрофлорой кишечника, а таких счастливчиков единицы. Избыток клетчатки также опасен. Она провоцирует воспалительные процессы и во время переваривания выделяет летучие кислоты, которые вызывают диарею, а это не только неприятно, но и вредно, так как со шлаками выходят и витамины, и полезные бактерии, так необходимые кишечнику.

Так что садясь на диету, не налегайте сильно на фрукты. Диетологи советуют съедать не более 4 фруктов в день. И не увлекайтесь соками. Наш желудок и так привык к мягкой пище. Не лишайте его хрустящих яблочек, а то он вовсе облениться переваривать твердую пищу.

Опубликовано: 6 Январь, 2015 в рубрике: Секреты стройности

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.