Не все люди любят капусту брокколи, не так ли? Но и далеко не все знают, насколько полезно это однолетнее овощное растение семейства капустных. В переводе с немецкого языка «браун копф» — это коричневая голова. Капуста брокколи внешне похожа на аккуратный зеленый цветок.
Капуста брокколи богата клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, марганцем и серой. Если вы регулярно будете употреблять брокколи, то ваш организм забудет о недостатке витаминов: С, А, В1, В2, В6, В5, РР, Е, К.
Капуста брокколи насытит ваш организм фолиевой кислотой и бета-каротином.
Молодые листья капусты брокколи не уступают шпинату.
Данный вид капусты – это отличный диетический продукт. Он предупреждает развитие онкологических, сердечных заболеваний. Брокколи – это отличная профилактика заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Включив капусту брокколи в свой рацион питания, вы забудете о нарушении обмена веществ в организме.
В состав капусты входит анетолтритион, вещество, способствующее снижению случаев возникновения ракового заболевания. Брокколи обладает кроветворным, успокаивающим, слабительным и противоатеросклеротическим свойствами.
О том, что капуста брокколи – это отличное профилактическое средство против раковых заболеваний, стало известно совсем недавно. Медики из колледжа Джона Хопкинаса провели исследование, в результате которого было установлено, что в овоще содержится сульфорафон, убивающий бактерии, которые вызывают язвы желудка, препятствующий развитию рака данного органа.
В кулинарии брокколи подается к столу в любом виде: сырой, приготовленной на пару, отварной, быстро обжаренной. Овощ часто используется как неотъемлемый ингредиент в супах, пирогах, соусах для пасты, омлетах и овощных гарнирах.
Включите капусту брокколи в свой рацион питания, и вы сохраните здоровье на долгие годы.
В нашем салоне вы можете пройти операцию быстрая коррекция фигуры абсолютно безболезненно