Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сладкая брокколи

Количество просмотров 642

По мнению диетологов, горьковатый привкус капусты брокколи является одной из причиной того, почему её так проблематично внедрить в повседневный рацион детей, а помимо того – ещё и чрезвычайно привередливых взрослых. К сожалению, горчинку не всегда устранить даже с помощью кулинарной обработки, так что довольно часто она вообще исчезает из гастрономического рациона человека.
Британские ученые из Норвича довольно долгое время занимались этой проблемой. За двадцать лет работы они сумели создать такой сорт брокколи, у которого в арсенале имеет не только сладкий вкус, но также и огромное количество полезных веществ – куда больше, чем во всех прочих сортах цветной капусты.
Говоря конкретно, в сладкой брокколи находится вещество под названием глюкорафанин – с помощью него можно охранить собственный организм от рака. Новый продукт уже продают в магазинах «Марк энд Спенсер». Стоит отметить, что его цена никак не отличается от всех прочих сортов, так что все желающие смогут позволить себе попробовать новую брокколи.

Опубликовано: 16 Ноябрь, 2011 в рубрике: Диеты

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.