Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Какое мясо полезнее

Количество просмотров 700

myasoЧтобы ни утверждали вегетарианцы о вреде мяса, большинство профессиональных диетологов с ними остро не согласны, утверждая, что мясо человеку есть все-таки нужно. Многие аминокислоты, содержащиеся в этом продукте, организм человека самостоятельно синтезировать не может, а для нормального функционирования и поддержания процессов жизнедеятельности они необходимы. Но кое в чем правы и вегетарианцы – мясо не только полезно, но и вредно. Хотя на самом деле просто мясо мясу рознь, разные его виды имеют разную степень полезности и питательности. Как разобраться и сделать правильный выбор?

Самое диетическое мясо – крольчатина. В сравнении со всеми остальными животными в мясе кролика соотношение белков и жиров является наиболее оптимальным – первых по максимуму, вторых по минимуму. Оно пригодно даже для кормления малышей, которых только-только начинают подкармливать чем-то еще, кроме молочных смесей. Правда, некоторым людям оно может и не понравиться, в первую очередь именно из-за главного своего достоинства – из-за его сравнительной постности. Иногда хочется все-таки чего-нибудь вкусненького и жирненького, то есть старой доброй свининки.

Свинина – мясо действительно самое вкусное, но при этом и самое жирное. Впрочем, тут тоже есть нюансы – мясо молодых поросят более полезно, чем мясо свиноматки, поскольку последние в основном откармливают по «сальной диете», то есть, делая упор на образование толстой сальной прослойки, из-за чего само мясо тоже отличается повышенной жирностью. В целом, если захотелось вкусной свинины, лучше предпочесть кусок вырезки молодого поросенка, чем кусок жирной свинины с салом или свиной рульки (особое блюдо, которое готовится из задней части окорока).

Разумный компромисс между вкусным, но вредным жиром и белками – мясо птицы. Тем, кому хочется все же пожирнее – утка и гусь, тем, кто сидит на диете – курятина и мясо индейки. Тут, правда, тоже есть разница – грудка считается продуктом диетическим, а вот крылышки, которые все так любят в копченом виде, мяса содержат в себе немного, зато подкожного сала – достаточно. Многое, конечно, зависит и от качества продукта. Кстати, критерии выбора конкретной тушки в случае с курицей прямо противоположны критериям выбора мяса остальных животных – если качественная говядина или баранина должна иметь жир белого цвета, то курятина – желтого.

Опубликовано: 18 Август, 2013 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.