Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Крольчатина – целый набор полезных свойств

Количество просмотров 253

1

Сегодня многие фермы, помимо выращивания популярных видов мяса (говядины, свинины, курятины), занимаются кроликами. Их мясо превосходит вышеупомянутые виды, по вкусовым и полезным свойствам. В дополнение к этому, кроличий мех очень любят многие женщины, и даже некоторые мужчины. Давайте же рассмотрим крольчатину подробно.

Вкусовые качества и положительный эффект на организм

Абсолютно любой человек, который хоть раз пробовал мясо кролика, узнает его на мясной тарелке. Это связано с тем, что крольчатина имеет неповторимый вкус, который придется по душе каждому, если блюдо правильно приготовить.

Что касается эффекта на организм, то он однозначно положительный, так как мясо кроля сочетает в себе неповторимый вкус и витаминный коктейль. Стоит начать с того, что продукция мяса кролика усваивается человеческим организмом более чем на 90%. Причем само мясо более чем на 20% состоит из белка. И, несмотря на все вышесказанное, кролик считается низкокалорийным продуктом, поэтому его можно есть, будучи на диете.

Также стоит отметить витамины групп Б, С и РР, которые содержаться в мясе кроля. Витамин группы Б используется организмом для переработки глюкозы, восстановления нервных клеток, стимуляции работы печени и даже снижению уровня холестерина. Витамин РР способствует восстановлению тканей и участвует в жировом обмене. Витамин С – аскорбиновая кислота, которая  нужна для усваивания железа и нормализации работы кровеносных сосудов.

И последним преимуществом кроля стало то, что его активно используют в косметологии и даже в парфюмерии. Стоит заметить, что в этих областях намного больше ценится жир кролика, нежели мясо. Он используется в качестве основы для кремов и прочих полезностей для девушек.

Но даже если смешать кроличий жир с медом, вы получите продукт, который, при попадании на сухую кожу, увлажнит ее.

Из недостатков крольчатины можно выделить то, что его не стоит употреблять людям, которым противопоказано мясо. Также не стоит злоупотреблять кролем, так как в его мясе содержатся пуриновые основания, которые, при попадании в организм, перерабатываются в мочевую кислоту. А она, как известно, вредит суставам и сухожилиям.

В итоге можно сказать, что крольчатина – прекрасное мясо с целым набором полезных свойств. Регулярное употребление кролика в пищу позволит вам чувствовать себя здоровее. Главное не переборщить, чтобы не заработать артрит. 

 

Опубликовано: 26 Август, 2016 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.