Доктор по имени Джин Боуман из Орегона в ходе своих исследований наблюдала за ста пациентами, в паспорте каждого из которых значился уже превышающий число «шестьдесят пять» возраст.
Подводя итог своих работ, доктор сделала вывод, что люди, которые в большом количестве потребляют пищу в фаст фудах, — такую, как чипсы, а также все продукты, которые готовят во фритюре, — в преклонные годы страдают довольно существенными нарушениями в работе мозга.
Исследование также показало, что те люди, которые потребляют здоровую пищу, отличаются более крупным мозгом по сравнению с теми людьми, которые позволяют себе время от времени перекусывать в фаст-фудах.
Доктор считает, что причина подобного явления кроется в том, что при недостатке витаминов и параллельном избытке жирок сосуды головного мозга начинают работать гораздо хуже, чем в обратном варианте развития событий. Вследствие этого мозг не получает нормально количество полезных веществ и кислорода. Вывод из этого исследования можно сделать лишь один: человечество получило лишний повод приобщиться к ЗОЖ.