Внимание! Вы используете устаревший браузер.

От инсульта сохранит шоколад

Количество просмотров 794

Американский журнал, занимающийся проблемами кардиологии, на днях сообщил о том, что ученые из Швеции сделали серьёзное открытие. Там выяснили, что шоколад может приносить женщинам пользу не только в качестве приятных вкусовых ощущений и хорошо настроения, но также снижать их риск получить инсульт.
Всего шведы изучили состояние тридцати трех тысяч пациенток. Их возрастные критерии начинались сорока девятью годами и заканчивались на восьмидесяти трех.
Как оказалось, те из исследованных, кто предпочитал есть горький шоколад не реже, чем раз в неделю, на целых двадцать процентов снижали собственный риск получить инсульт. Происходило это благодаря флавонидам – полезным элементам, которые находятся в составе какао. Под их воздействием бляшки на стенках наших сосудов не поддаются вредному воздействию, и здоровье человека сохраняется гораздо дольше.
Помимо этого, выяснилось, что именно благодаря черному шоколаду давление можно нормализировать, а также предотвратить образование тромбов в сосудах.

Опубликовано: 16 Ноябрь, 2011 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.