Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Полезные свойства гороха

Количество просмотров 1 726

Такой продукт как горох часто используется в рационе человека по причине того, что является ценным диетическим продуктом. Особенно полезным этот продукт является для спортсменов.

Почему же так ценен горох?

А все совсем просто. В горохе содержится большое количество белка (в сто граммах содержится до двадцати трех грамм белка). Вот почему его называют «растительное мясо».

Тем, кто ведет активный образ жизни необходимо употреблять большое количество белковой пищи. Только так можно обеспечить высокую работоспособность и быстрое восстановление мышечной ткани. Добавим, что горох вдобавок содержит большое количество углеводов. Эти вещества при расщеплении выделяют энергию, которая впоследствии поддерживает разнообразные функции.

Вышеуказанный продукт также используется в медицине. При заболеваниях почек и печени горох используют, как мочегонное средство. Если Вас тревожит сердце, тоже горох поможет. Его надо включать в дневной рацион. Как упоминалось выше, в горохе содержится большое количество белков. Белки в горохе имеют липотропные свойства. Такие свойства способствуют предотвращению процесса ожирения. При хроническом гастрите и язвенной болезни тоже следует употреблять горох.

Если говорить о самом горохе, то он подразделяется на две группы, которые отличаются друг от друга по диетическим свойствам. Одна из групп – это лущильный горох. Он имеет сладковатый вкус и выглядит крупно.

Такой сорт был выведен в шестнадцатом веке. Сейчас он распространен по всему миру.

Вторая группа гороха – сахарный горох. Он не содержит пергаментного слоя в стручках. Благодаря этому, горох можно есть полностью.

В горохе содержится большое количество витаминов: В1, В2, РР, С, каротин. В состав этого продукта входят и минеральные вещества: калием, фосфором, железом, магнием, кальцием.

Все вышеперечисленные свойства горох занимает одно из первых мест в питании людей всех возрастов. Стоит помнить, что большое количество употребления гороха может вызвать вздутие кишечника.

Не стоит злоупотреблять применением в пищу гороха, если у Вас заболевание подагра или мочекислый диатез. Просто в семенах этого продукта содержится вещество, которое способствует образованию в организме мочевой кислоты. Эта кислота может откладываться в суставах в виде солей. Но это не является причиной отказаться от употребления гороха, просто его количество необходимо уменьшить.

Если вам нужен хороший врач терапевт в Санкт-Петербурге, наша клиника готова вам в этом помочь. На сайте medosmotr-spb.ru вы найдете не только терапевта, но и врачей других специальностей, которые готовы вас принять в любое удобное время.

Опубликовано: 12 Июль, 2011 в рубрике: Здоровое питание, Здоровье

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.