Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Принципы здорового питания

Количество просмотров 1 125

Для начала нужно понять, что пища обладает не только биохимической, но и биоэнергетической ценностью. Одним словом, она питает нас энергией. Причем, наш энергетический потенциал будет зависеть от того, какая энергия поглощается. Это стоит учитывать при раскладывании состава того или иного продукта на число витаминов, углеводов, жиров и белков.

Поэтому следует предельно аккуратно подходить к выбору режима питания. К тому же, не нужно забывать о том, что должны соблюдаться некоторые правила здорового питания:

1) Употребляйте в пищу свежие продукты. Никаких вчерашних салатов быть не должно. Лучше просто сделайте новый. Если же делать его заново вам не хочется, то съешьте овощи целиком.

2) Пища непременно должна быть натуральной. Откажитесь от глянцевых овощей и фруктов, дробленых круп и рафинированных масел. А уж о чипсах, воздушной кукурузе и шоколадных батончиках и говорить не приходится.

3) Сократите порции. Если из-за стола вам всегда трудно вставать, значит, вы не просто переели лишнего, а отравились.

4) Никогда не ленитесь жевать. Ведь у желудка, как известно, зубов нет. Кроме того, в тот момент, когда мы активно жуем, ферменты слюны начинают отбеливать наши зубы.

5) На ночь, конечно же, есть не стоит. Многие сразу по пробуждению отправляются к холодильнику, чего тоже делать нельзя.

6) В одном блюде постарайтесь не смешивать те продукты, которые в принципе несовместимы. Ведь при поглощении различных продуктов выделяются разные ферменты, которые между собой начинают конфликтовать.

Если по поводу сочетаемости некоторых продуктов у вас появились сомнения, то стоит несколько упростить свой рацион.

7) Употребляйте в пищу побольше клетчатки. В рационе должны преобладать зелень и свежие овощи.

Опубликовано: 26 Июнь, 2011 в рубрике: Здоровое питание, Здоровье

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.