Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Природный конструктор

Количество просмотров 782

Эта студия представляет собой цельный, почти скульптурный объём без единой лишней детали. Перед нами полифункциональный пространственный объект, созданный по бескомпромиссным законам конструктивистской архитектуры.


Композиция кухни составлена из модулей различной глубины: возле торцевой стены расположены более объёмные шкафы с духовкой и раковиной, а рядом с входом — менее глубокие.


Архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев создали проект, основываясь на краткой формулировке молодой хозяйки квартиры: «много дерева и современный дизайн». Все предложения по превращению маленькой двухкомнатной квартиры в студию были одобрены хозяйкой и воплощены в реальность без дополнительных вмешательств с её стороны.


Современность концепции выражена в просторной студийной планировке, интересной работе с объёмами и отказе от мелочного украшательства. В отделке доминирует дерево — золотистый дуб и почти чёрный венге. Живая текстура и контраст этих пород подчёркивают выразительность скупых линий и широких плоскостей, создают ощущение тактильного комфорта и природной теплоты. Укрупнённые пластические формы авторской мебели, объединившие «архитектуру малых форм» с вертикальными и горизонтальными плоскостями, сбивают масштаб и в сочетании с зеркалами создают игру перспектив. Поскольку внутренних перегородок между зонами больше нет, роль зонирующих элементов выполняют предметы обстановки. Границы между различными зонами заданы конструктивными деталями дома — резко выступающими на 50 см потолочными ригелями в простенках между окнами. Их расположению соответствуют барная стойка, замыкающая кухню — столовую, и кровать, оригинальная спинка — перегородка которой отделяет место отдыха от гостиной.


Репрезентативные зоны расположены возле окон. При этом расчёт сделан не только на хорошую инсоляцию, но и на то, что они в первую очередь попадут в поле зрения входящего в квартиру. Строгие карнизы и простые льняные шторы удачно дополняют вид. Так, напротив входной двери студии находится гостиная. Сделав несколько шагов вперёд, можно увидеть все три окна квартиры и соседние с гостиной зоны: слева — обеденную, справа — «будуарную» с навесным туалетным столиком и длинным зеркалом над ним. Рабочая зона кухни и стеллаж для вещей тактично скрыты в глубине: место хранения — за длинной льняной занавесью вдоль стены квартиры справа; минималистский кухонный фронт, расположенный в одну линию, — в нише за выступом перегородки слева.

Опубликовано: 9 Февраль, 2012 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.