Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Самым полезным компонентом яблока является его кожура

Количество просмотров 2 351

Американский журнал под названием «Journal of Leukocyte Biology», рассматривающий проблемы медицины, на днях написал о чудодейственных свойствах, которыми, как оказалось, обладает кожура яблок. Так, она может предотвратить воспаление желудочно-кишечного тракта, колит, и даже снизить вероятность заболевания раком желудка.

Такой полезной яблочная кожура является по той простой причине, что в ней расположено большое количество антиоксидантов, которые подавляют активизацию так называемых Т-клеток в нашем организме. Они-то и вызывают воспалительные процессы, которые затем досаждают нашему самочувствию.

Чтобы окончательно убедиться в том, что кожура яблок полезна для употребления, ученые проводили многочисленные опыты на лабораторных мышах. В итоге выяснилось, что, если включить в ежедневный рацион данный мышей полифенолы (которые, собственно говоря, и находится в яблочной кожуре), мыши начинают гораздо реже болеть кишечными заболеваниями. Данный опыт вполне переносим на людей.

Только у нас плитка скала в наличие и по самой низкой цене на рынке.

Опубликовано: 27 Декабрь, 2011 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.