Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Скороварка — какая она в наши дни?

Количество просмотров 516

korovarkaСкороварки современности уже не создают стольких проблем при использовании, как их древние родственники. Все скороварки имеют выпускной клапан, что регулирует давление и держит его на требуемом уровне. Когда варка закончилась, можно относительно быстро уменьшить давление до уровня, что позволит открыть клапан.

Тем более строение современной скороварки дает возможность осуществлять с помощью регулироемой коемки медленное или быстрое понижение давления. Медленная декомпрессия полезна для бульонов, вкусных блюд с использованием яиц, молока, блюд из овощей, кексов и пудингов с добавлением специй.

Быстрая декомпрессия нужна для мясного рагу, блюд из рыбы или овощей.

Качественные скороварки оснащены практичными уровнями безопасности: лишними клапанами и структурами клапанов по радиусу крышки, настроенной системой блокировки и разблокирования крышки. Неприятные случаи исключены.Они энергично соперничают с микроволновыми печами по быстроте готовки, а некоторую еду они приготавливают даже значительно быстрее. Вкус готовых блюд совсем отличается от того, что от микроволн. Нужно завести дома оба прибора для того, чтобы иметь большой выбор скоро приготавливаемых блюд.Хорошие скороварки на русский рынок поставляют иностранная фирма Tefal и европейская Ufesa.

Что может скороварка

Процесс готовки любого блюда проистекает в скороварке приблизительно в три—пять раз скорее, чем в стандартной кастрюле.

В скороварке есть возможность заварить, затушить, заготовить на пару все виды продуктов. Излюбленное славянами блюдо холодец в таком приборе будет приготавливаться не более часа, тогда как варение обычным методом займет 3—4 часа. Перечень продуктов, что можно готовить в ней, огромен. Проще было бы сказать о немногих продуктах, что, на мнение производителей, приготавливать в скороварке сложно. Они вписывают в этот список яблочные, малиновые компоты, перловую кашу, овсянку и прочие зерновые культуры, что могут закупорить клапан прибора изнутри.

Что не любят скороварки

  • НЕ ставьте ее на пламя, если в ней нету воды или прочей жидкость, это может сильно повредить ее. Масса жидкости должна составлять минимум 250 мл (2 стаканчика).
  • НЕ пользуйтесь ею для прожарки продуктов на масле и под давлением. Она приспособлена только для варки.
  • НЕ ставьте прибор внутрь нагретых до максимума духовок, электропечей. О том, чтобы использовать микроволновую печку и скороварку вместе, не стоит и говорить.
  • НЕ забывайте в ней продукты. В противном случае на внутренних стенках проемов останутся жировые пятнышки или сложноудаляемые пятна от действий кислот и соли. Положите приготовленной блюдо в контейнер из пластика и положите в холодильник.

Опубликовано: 6 Сентябрь, 2013 в рубрике: Здоровое питание

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.