Компания FoodScript» составила список причин, по которым у людей чаще всего может наблюдаться несварение желудка, изжога, либо же общие проблемы с ЖКТ.
«Корнем зла» оказались те продукты, которые жарятся с использованием большого количества масла (это пончики, котлеты, чипсы, а также картофель фри). Особенно опасно употреблять в пищу жаренные продукты в том случае, если в их составе находится также и перец чили.
На втором месте оказались редис и капуста. Как оказалось, данные овощи можно употреблять без боязни получить проблемы с желудком только в том случае, если предварительно вы уже успели обработать их паром.
Чай, кофе, а также газированные напитки очень опасно употреблять на голодный желудок. Отдельной категории людей также опасно употреблять в сыром виде орехи и молоко, однако после того, как их обработают (молоко – сквасят, а орехам позволят прорости), они уже не представляют особой опасности для человеческого организма.