Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Полезные свойства зеленого кофе

Количество просмотров 554

zel-kofeНа полках магазинов в последнее время можно заметить активное передвижение в местах, где выставлены разнообразные наполненные кофейными зернами баночки и пакетики. На видные места и передовые позиции передвигаются из дальних уголков баночки с зеленым кофе – напитком, который не так давно был никому не известен и не был востребованным. Объясняется это большой рекламной компанией этого напитка, становится модным использовать его для похудения и оздоровления организма.

Понятно, что некоторыми достоинствами обжаренного собрата зеленый кофе похвастаться не может. К примеру, в нем нет благородного цвета, темной бархатистости зерен, обворожительного аромата. Запах его, на самом деле, не особо приятный – травянисто терпкий и насыщенный. Зерна зеленого кофе более влажные, цвет их тускло-оливковый. Перед приготовлением напитка кофейные зерна принято было раньше обязательно жарить, сегодня же стали готовить и зеленые зерна. Напиток из них получается с кислинкой, терпкий и слегка вяжущий, сходный со ощущениями от недозрелой хурмы. Поклонников этого напитка с каждым днем становится все больше, в чем можно убедиться, прочитав тропикана слим эвалар зеленый кофе отзывы. Кофеин проявляется в основном во время обжарки зерен, поэтому в зеленом кофе его довольно мало. Но зато в нем содержится более тысячи других веществ, много антиоксидантов и витаминов.

Во время проведения исследований выяснилось, что в кофейных зернах имеется хлорогеновая кислота, исчезающая при обжарке (термообработке). У этой кислоты есть одно интересное свойство – она может расщеплять в кишечнике жиры, не пропуская их в кровь. Помогает в переработке жирных кислот она и печени, в результате в организм попадает практически обезжиренная пища, что приводит к снижению веса.

Закрепляют полезные свойства зеленого кофе и его способности ускорять процессы метаболизма и снижать в крови уровень инсулина. Снижение веса при хорошем обмене веществ происходит особенно эффективно. За вашу красоту будет сражаться даже осадок, остающийся после зеленого кофе в чашке. Использовать его можно в качестве скраба. На кожу он оказывает не только механическое, но и химическое воздействие. В осадке содержится и все та же хлоргеновая кислота, являющаяся отличным антицеллюлитным средством. Эта замечательная кислота способна выводить самый сложный жир – подкожный. Если свежие кофейные зерна добавить в скраб – существенно возрастет его эффект против целлюлита.

Опубликовано: 5 Февраль, 2014 в рубрике: Здоровье

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.