Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Итальянская кухня

Количество просмотров 1 257

Итальянская кухняЛучшая и самая модная во всем мире это итальянская кухня. В итальянской кухне очень большое разнообразие продуктов. Она использует все овощи, ягоды и фрукты, бобовые, рис. Из мясных продуктов используется говядина, свинина не жирных сортов, птица, а также морепродукты. Из молочных продуктов в основном сыр.

Макароны в итальянской кухне, или как их еще называют пасты, являются самыми популярными. Без них не обходится не одно блюдо. Макароны добавляют в супы, запекают, начиняют, подают с соусами и с сыром. Из них варят супы.

Неизменный спутник в кулинарии сыр Пармезан, его натирают и добавляют во многие первые блюда.

Итальянцы очень любят всевозможные овощи и пряности. Овощи могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Блюдо ризотто также всемирно популярно, как и итальянская пицца. Ризотто готовится из риса и немного напоминает плов.

Италия одна из крупнейших производителей оливкового масла, зерновых культур, овощей и фруктов, без которого не обходится Итальянская кухня.

И конечно знаменитая Итальянская пицца, которую можно заказать на сайте  http://www.royalpizza.ru/

В Италии 250 сортов винограда, из которого производят качественные вина, от столовых до марочных элитных.

Полента с грибами и шафраном

900 гр помидоры консервированны

400 гр шампиньоны

200 гр сыр моцарелла

100 гр лук репчатый

150 гр сухое белое

оливковое масло

60 гр тимьян

10 гр чеснок 10гр

петрушка

шафран

черный перец

соль

Порубите чеснок.

Лук мелко шинкуют и обжаривают на оливковом масле вместе с чесноком.

Нарезают ломтиками грибы и добавляют к чесноку с луком и слегка обжаривают в течение 5 минут.

Вливают вино и выпаривают его на сильном огне.

Помидоры разминают вилкой и добавляют к грибам.

Подсаливают, перчат и тушат 20 минут.

В самом конце приготовления добавляют куркуму, нарезанные тимьян и петрушку.

Поленту нарезают кусочками и закладывают в смазанную маслом форму.

Моцареллу нарезают ломтиками и выкладывают на поленту.

Сверху укладывают грибное рагу и запекают при 200 °С.

Подают поленту горячей.

Полента

Крупа кукурузная 250 гр

соль по вкусу

В кастрюлю наливают 1 л воды, подсаливают ее и доводят до кипения.

Кукурузную крупу всыпают в кастрюлю, постоянно помешивают деревянной лопаточкой, во избежание образования комочков.

Убавляют огонь и варят поленту 30 минут.

Выкладывают на разделочную доску готовую кукурузную кашу и охлаждают.

При подаче нарезают поленту ломтиками, поливают маслом и посыпают тертым сыром пармезан. Оформляют дольками помидоров и листьями базилика.

25.01.2013

Опубликовано: 25 Январь, 2013 в рубрике: Рецепты

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.