Кальмары – одни из самых полезных обитателей моря и недорогие. Поэтому многие добавляют их в различные салаты или, как второе блюдо, делают фаршированными. А можно приготовить их практически без добавок. При этом они останутся по-прежнему вкусными и полезными.
Чтобы приготовить блюдо, вам нужно: полкило замороженных тушек кальмара, репчатый лук, майонез. Лаврушка, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.
Промытые и очищенные кальмары, нужно отварить. Подходите к этому процессу ответственно, так как варить их нужно ровно три минуты. Иначе при переваривании кальмары становятся жесткими и невкусными. В кастрюлю с кипящей водой добавьте лавровый лист, несколько горошин перца и опустите туда кальмары. Подождите три минуты и сразу же выньте их шумовкой. Пусть стекают. В оставшуюся воду опустите минут на 15 нарезанный полукольцами лук. После такой процедуры он станет мягче и приятнее на вкус. Соедините нарезанные соломкой кальмары и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом. Можно посыпать зеленью.
Отличную кухонную мебель вы можете купить на сайте stoktrade.ru. Наша Мебель для кухни отлично впишется в ваш интерьер.