Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В чем польза цикория?

Количество просмотров 1 524

Фитотерапию с древних времен признавали одним из лучших способов лечения. Оно и понятно, так как фармакология тогда была не на лучшем уровне, но и в наши дни эта сфера не утеряла популярности, ведь дары природы более деликатно воздействуют на организм и имеют меньше побочных эффектов благодаря обилию ценных для организма витаминов и минералов.

Эта статья рассмотрит один из наиболее популярных представителей растительного мира нашей современности – цикорий.

Цикорий – это многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Он обладает протяженным толстым корнем и высоким, массивным стеблем с неровной поверхностью. Цветет цикорий все лето, а плоды созревают в период с июля по сентябрь. Ценность с лекарственной точки зрения имеет практически все растение, так как в ход идут и плоды, и сок, и корни, и соцветия цикория.

Основные свойства:

Это растение способно положительно влиять на весь человеческий организм, так как оно нормализует обмен веществ, выводит токсины и продукты распада, включая столь пугающий человечество в XXI веке холестерин.

Также благодаря нему снимается застой в желчном пузыре, сердечный ритм нормализуется. Цикорий проявляет противоаллергический, вяжущий, мочегонный и жаропонижающий эффект.

Как применять?

В связи с тем, что лечебные свойства цикория весьма обширны, его можно применять в процессе лечения целого ряда заболеваний, в число которых входят заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и печени.

Помимо этого, он хорош в борьбе с ожирением, нарушением обмена веществ и повышенным уровнем сахара в крови. Но все не настолько радужно, ведь не стоит забывать о противопоказаниях. Так, например, цикорий стоит обходить стороной тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или же не переносит какие-либо компоненты, содержащиеся в цикории.

Основные рецепты приготовления цикория

Все начинается со сбора растения. Ту часть, что находится над землей, рекомендуется заготавливать в период цветения и просушивать на свежем воздухе в тени. Корни же необходимо заготавливать осенью. Выкопав, их нужно тщательно промыть в прохладной воде, порубить и просушить в духовке при минимальной температуре.

Для наружного применения пару столовых ложек измельченных корней и листьев растения нужно заварить стаканом кипятка, настоять два часа и применять в качестве примочек три раза в день.

Если вы ищите, где сделать качественный smas лифтинг, приглашаем вас в клинику «ЕЛЕНА».  Также на  сайте clinicaelena.ru вы найдете все полную информацию о данной процедуре.

Опубликовано: 21 Июль, 2011 в рубрике: Женское здоровье, Здоровье

А Вы знали что:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.